Версия для печати 511 Материалы по теме
Минцифры запустило маркетплейс российского ПО

На портале Russoft.ru собраны отечественные программные продукты, представленные на рынке и включенные в реестр российского ПО. Правообладатели для размещения своих решений на маркетплейсе подают заявки на Госуслугах. 

Russoft.ru — это удобная площадка для взаимодействия разработчиков и заказчиков ПО. Сейчас на маркетплейсе уже более 1000 решений. 

На страницах продуктов описаны их основные характеристики: функционал, стоимость, совместимость с операционными системами, зарубежные аналоги, которые может заместить ПО.

Удобная навигация позволяет заказчику выбрать продукт по категории и по отрасли применения. В ближайшее время функционал Russoft.ru расширится. Появятся рейтинги продуктов и можно будет оставлять отзывы.

В тестовом режиме маркетплейс начал работу в сентябре. Первыми пользователями стали представители профильных ассоциаций, компаний-разработчиков и заказчиков ИТ-решений. Их комментарии и предложения были учтены при доработке сайта. 

«Сейчас на маркетплейсе представлено более 1000 продуктов от почти 600 российских компаний, и их число будет постоянно расти. Новая площадка должна стать реальным инструментом продвижения программного обеспечения на российском, а в перспективе — и на зарубежном рынке. Функционал дополнится рейтингами и отзывами, успешными кейсами внедрения, данными о совместимости софта с российским оборудованием», — рассказал замглавы минцифры России М. В. Паршин. 



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса