Экология — 07 ноября 2022

В регионы направят средства на рекультивацию мусорных полигонов

Российская Федерация

Версия для печати 494 Материалы по теме
Правительство направит дополнительное финансирование на рекультивацию мусорных полигонов в ряде регионов
В регионы направят средства на рекультивацию мусорных полигонов

Краснодарский край, Калининградская и Омская области получат дополнительное финансирование на подготовительные этапы работ по ликвидации крупных свалок. 

В первую очередь речь идет о мусорном полигоне, расположенном вблизи села Кабардинка в окрестностях Геленджика. На начало работ по ликвидации этого полигона из резервного фонда Правительства будет направлено 257 миллионов рублей. Источником средств послужили «окрашенные» экологические платежи, поступившие в 2022 году. Работа будет идти в рамках федерального проекта «Генеральная уборка».

В Омскую область поступит более 295 миллионов рублей на первый этап работ по ликвидации незаконной свалки вблизи Омска, а в Калининградскую область – 59,2 миллиона рублей на начало рекультивации полигона в границах города Светлого. В общей сложности это позволит улучшить качество жизни более 485 тысяч человек и рекультивировать более 136 гектаров земель к концу 2024 года. Оба мероприятия будут реализовываться в рамках федерального проекта «Чистая страна». Его главные цели – восстановить земли, занятые незаконными полигонами в границах городов, улучшить качество жизни людей и экологическую ситуацию в целом.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса