Версия для печати 401 Материалы по теме
Правительство продолжает работу по развитию отечественной авиационной промышленности
Программу субсидирования проектов по производству авиадвигателей расширили

Государственная поддержка проектов по производству и выпуску авиационных двигателей для всей линейки отечественных гражданских и военно-транспортных самолетов будет расширена. 

Теперь в программу субсидирования включены проекты по расширению производства двигателей ПД-14 (для самолётов МС-21), ПС-90А (для среднемагистральных Ту-214), ПД-8 (для самолетов «Сухой Суперджет»), ТВ7-117СТ-01 (для Ил-114-300).

На эти цели Объединенная двигателестроительная корпорация сможет использовать свыше 44 миллиардов рублей федеральных средств. С помощью господдержки производители приобретут необходимое оборудование, проведут его монтаж и установку, а также пусконаладочные работы, изготовят оснастку для расширения серийного производства этих двигателей.

Решение позволит обеспечить выполнение комплексной программы развития авиатранспортной отрасли в части производства и выпуска отечественных авиационных двигателей. В частности, в течение двух лет планируется обеспечить выпуск около полусотни двигателей ПД-8, а также двадцати ПС-90А и четырнадцати ПД-14. Одновременно должны быть выполнены научно-исследовательские работы по созданию двигателя большой тяги ПД-35. Завершить разработку и создание прототипа этой уникальной силовой установки планируется до конца 2024 года.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса