Версия для печати 730 Материалы по теме
С помощью господдержки авиакомпании смогут продолжить выполнять свою основную деятельность, осуществлять техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, их страхование, аренду и лизинг
На поддержку авиагрузоперевозок выделили 3 миллиарда рублей

Правительство продолжает принимать меры по поддержке воздушного транспорта в условиях санкций. Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 миллиарда рублей подписал председатель правительства М. В. Мишустин.

По его словам, принятое решение поможет переориентировать имеющийся парк грузовых самолетов на перевозки в интересах российских заказчиков.

С помощью господдержки авиакомпании смогут продолжить выполнять свою основную деятельность, осуществлять техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, их страхование, аренду и лизинг.

Размер субсидии конкретной авиакомпании будет определяться исходя из объема грузоперевозок. Программа будет действовать в отношении грузовых полетов, совершенных начиная с апреля и по октябрь включительно.



Поделиться