Версия для печати 353 Материалы по теме
Индустриальные парки и технопарки – это специальные площадки, подготовленные для реализации производственных проектов
Механизм поддержки технопарков изменили

Размер компенсации, предоставляемой регионам и инвесторам на создание, модернизацию и реконструкцию инфраструктуры индустриальных парков и технопарков будет увеличен. 

В первую очередь с 50 до 75% увеличили размер таких компенсаций для управляющих компаний частных парков. Одновременно расширен перечень возмещаемых расходов для управляющих компаний промышленных парков государственной формы собственности. Теперь в этот перечень включены затраты на финансовое обеспечение уплаты основного долга и процентов по кредитам, взятым управляющими компаниями.

Кроме того, вдвое увеличен максимальный объем подлежащих возмещению затрат регионов на создание и развитие инфраструктуры парков как государственной, так и частной формы собственности. Теперь он будет достигать 30 миллионов рублей на 1 гектар общей площади территории индустриального парка и 120 тысяч рублей на 1 квадратный метр общей площади зданий технопарков.

Индустриальные парки и технопарки – это специальные площадки, подготовленные для реализации производственных проектов. На их территории создаются условия для обеспечения быстрого запуска производства, тестирования новых технологий и выведения товара на рынок.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса