25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 782 Материалы по теме
Работа ведется в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
Правительство частично компенсирует регионам затраты на создание агропромышленных предприятий

Правительство профинансирует создание агропромышленных предприятий в трех регионах - Волгоградской, Калининградской и Смоленской областях. На эти цели направят более 1,4 миллиарда рублей.

Размер межбюджетного трансферта, направляемого в Волгоградскую область, составит более 1,1 миллиарда рублей. Калининградская и Смоленская области получат 181,6 миллиона рублей и 132,8 миллиона рублей соответственно.

Решение позволит завершить строительство завода по глубокой переработке зерна кукурузы в Волгоградской области. Это предприятие будет производить крахмал, крахмальную патоку, кукурузный глютен и другие виды продукции.

Федеральное финансирование также пойдет на строительство нового цеха рыбзавода в Калининградской области. Он специализируется на переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков.

Кроме того, федеральные средства пойдут на строительство предприятия по производству сухих молочных продуктов в Смоленской области.

Работа ведется в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно