Версия для печати 748 Материалы по теме
Министр финансов подчеркнул важность работ по реставрации особых ценностей
Министр финансов подвел итоги работы Гохрана за 2022 год

Министр финансов отметил, что в этом году успешно проходили аффинаж лома драгоценных металлов и реализация низколиквидных ценностей, хранение которых нецелесообразно. В первую очередь речь идет об алмазах и бриллиантах мелких размеров, а также ювелирных изделиях советского периода, которые не представляют ни художественного, ни исторического интереса. Такие ценности реализуются на открытых аукционах для того, чтобы получить максимальные ценовые предложения.

«Конкурентная система реализации ценностей на открытых аукционах, успешно применяемая Гохраном в последние годы, обеспечивает единые недискриминационные условия для участников и позволяет получать максимальные ценовые предложения на реализуемые ценности. Только в этом году это обеспечило бюджету около 2 миллиардов рублей дополнительных поступлений», - сообщил А. Г.  Силуанов.

Министр финансов подчеркнул важность работ по реставрации особых ценностей, имеющих культурное и историческое значение, проводимую работниками Гохрана России. В 2022 году завершены работы по реставрации более 60 таких ценностей.

В числе ключевых задач, стоящих перед учреждением в 2023 году, министр выделил продолжение работы по пополнению Госфонда драгоценными металлами, дальнейшую реализацию неликвидных ценностей на аукционах и сохранение поддержки отечественных ювелиров. 



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса