Версия для печати 650 Материалы по теме
Большая часть предусмотренных средств поступит в регионы уже в 2023 году
Регионы получат 39 миллиардов рублей на строительство медицинских учреждений

В ближайшие три года на строительство и реконструкцию медицинских учреждений из федерального бюджета будет направлено более 38,8 миллиарда рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». 

Речь идет о медицинских учреждениях, стоимость строительства которых превышает 3 миллиарда рублей. Менее дорогостоящие объекты будут профинансированы в рамках действующих федеральных проектов.

Большая часть предусмотренных средств поступит в регионы уже в 2023 году. Это более 26,4 миллиарда рублей. Затем, в 2024 году, будет направлено 11,8 миллиарда рублей, в 2025 году – 667 миллионов рублей. С помощью этих средств будут построены или модернизированы 19 медицинских учреждений в 17 регионах страны.

Так, например, в Уфе завершат строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии, в Саратове возведут онкологический и противотуберкулезный диспансеры, в Орле – многопрофильный медицинский центр, в Тульской области – онкологический центр, в Курске – многопрофильную детскую областную больницу.

Также за счет федеральных субсидий в Омске начнется строительство детского инфекционного стационара, а в Красноярске – детской многопрофильной больницы.

Кроме того, с помощью федерального софинансирования будут построены хирургические корпуса для областного онкодиспансера в Воронеже, областной детской больницы в Липецке и Алтайского краевого центра охраны материнства и детства в Барнауле.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса