Версия для печати 316 Материалы по теме
Все услуги региональные службы занятости стали предоставлять в электронном виде на портале «Работа России» с 1 января 2023 года
Более 135 тысяч заявлений в центры занятости направили граждане через портал «Работа России»

С начала года более 135 тысяч заявлений в онлайн-формате направили граждане, чтобы воспользоваться услугами центров занятости.

Больше всего заявок поступило на поиск подходящей работы — более 97 тысяч заявлений. Второе и третье место разделили запросы на профориентацию и подбор персонала с 13 тысяч и 10 тысяч заявлений соответственно.

Четвертое место заняло предоставление возможности профилирования. Таких заявок пришло более 7 тысяч. Замыкает ТОП-5 услуг психологическая поддержка граждан — около 1,7 тысячи обращений в онлайн формате.

Напомним, основные услуги стали доступны в электронном виде еще в 2022 году — это содействие в поиске работы для граждан и подбор персонала для работодателей.

В числе первых 10 регионов, где службы занятости перевели сервисы в цифровой вид, стали Владимирская, Самарская, Ленинградская, Саратовская, Московская, Кемеровская, Калужская области, Республика Татарстан, Краснодарский и Ставропольский края.

Все услуги региональные службы занятости стали предоставлять в электронном виде на портале «Работа России» с 1 января 2023 года. 



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса