Версия для печати 761 Материалы по теме
В соответствии с проектом процедура получения бизнесом лицензий и разрешений переводится на портал госуслуг
Цифровизация разрешительной деятельности завершится до конца 2023 года

В текущем году правительство планирует завершить выполнение проекта по совершенствованию лицензионно-разрешительной деятельности. 

В соответствии с проектом процедура получения бизнесом лицензий и разрешений переводится на портал госуслуг. Кроме того, процедура оптимизируется за счет межведомственного взаимодействия. Это позволяет существенно сократить перечень необходимых документов и ускорить сроки получения госуслуг.

Проект по цифровизации разрешительной деятельности проходит с августа 2021 года. На данный момент на портале госуслуг доступно 233 вида разрешений, в том числе 49 лицензий. Благодаря переводу процедуры их получения в электронный вид количество требуемых документов и сроки рассмотрения заявлений сокращены примерно в два раза.

В 2023 году правительство планирует запустить на портале госуслуг более 180 новых видов разрешительной деятельности. Таким образом, выполнение проекта цифровизации лицензионно-разрешительной деятельности будет завершено.

Также в 2023 году будет внедрен механизм досудебного обжалования в сферу разрешительной деятельности. Эта процедура доказала свою эффективность в рамках оспаривания решений контрольных органов.

Оптимизация процессов выдачи лицензий и разрешений проводится в рамках совершенствования контрольно-надзорной деятельности.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно