25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 670 Материалы по теме
Также расширили перечень электронной техники, на производство которой можно взять льготный кредит
На программу поддержки производителей электроники потратят 7,5 миллиарда рублей

Правительство продлило и расширило программу льготного кредитования производителей электроники. По программе они могут взять льготные кредиты по ставке до 5%. Теперь эта мера продлевается на 2023 и последующие годы. 

Также расширили перечень электронной техники, на производство которой можно взять льготный кредит. Теперь в этот перечень входит не только вычислительная техника (компьютеры, ноутбуки, планшеты, серверы, системы хранения данных), но и телекоммуникационное и офисное оборудование, в том числе принтеры, сканеры, факсы, мобильные и стационарные телефоны. Кроме того, с одного года до пяти лет увеличен период льготного кредитования.

Как и прежде, с помощью кредитных средств можно приобрести электронную компонентную базу, комплектующие изделия и материалы, необходимые для производства техники. Максимальный размер кредита – 100 миллиардов рублей.

Программа льготного кредитования производителей электроники была запущена в марте 2022 года в рамках мер поддержки экономики в условиях внешнего санкционного давления и должна была завершиться в конце того же года. Решение о ее продлении направлено на дальнейшее развитие производства электронной техники в России. На эти цели в 2023 году будет выделено около 7,5 миллиарда рублей в рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно