25 апреля 2024 года
Регистрация
Финансы — 14 февраля 2023

114 проектов реализуется в Приволжском федеральном округе на средства инфраструктурных бюджетных кредитов

Российская Федерация

Версия для печати 832 Материалы по теме
Инфраструктурные бюджетные кредиты предоставлены 13 регионам ПФО
114 проектов реализуется в Приволжском федеральном округе на средства инфраструктурных бюджетных кредитов

Распределенные субъектам Приволжского федерального округа средства инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) направлены на реализацию 135 проектов, 114 из них уже в работе. Об этом сообщил заместитель председателя правительства М. Ш. Хуснуллин.

«На территории Приволжского федерального округа идет реализация 114 проектов развития инфраструктуры на средства ИБК. К наиболее крупным можно отнести метро в Нижегородской области, обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута “Европа – Западный Китай” в Самарской области, а также транспортную развязку на пересечении улицы Генерала Рыленко и улицы Пугачева в Уфе», – прокомментировал вице-премьер.

В целом среди запущенных в работу проектов – 46 объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры, 44 объекта дорожного строительства, 9 объектов транспортной инфраструктуры, 3 объекта индустриальных парков, промышленных технопарков и особых экономических зон, 2 объекта социальной инфраструктуры, а также 4 мероприятия по закупке общественного транспорта и 6 мероприятий по технологическому присоединению к инженерным сетям.

Инфраструктурные бюджетные кредиты предоставлены 13 регионам ПФО в соответствии с решениями, принятыми правительственной комиссией по региональному развитию. Общая сумма выделенных денежных средств – более 206,5 миллиарда рублей, из них 70,2 миллиарда рублей уже освоены в период 2021–2022 годов.

В настоящее время введено в эксплуатацию 13 объектов инженерно-коммунальной и дорожной инфраструктуры (Чувашская Республика, Пензенская область, Республика Татарстан) и закуплено 198 автобусов (Кировская область, Оренбургская область и Республика Башкортостан).

Общий объем средств ИБК по Российской Федерации на период 2021–2025 годов составляет триллион рублей. При этом, согласно правилам отбора, каждый субъект Российской Федерации сам определял для себя приоритетные проекты для реализации.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно