25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 941 Материалы по теме
Приоритетными задачами на ближайшее время являются повышение уровня и качества жизни граждан, а также содействие устойчивому экономическому росту
В Минфине обсудили план реализации Стратегии развития финансового рынка

В Минфине обсудили реализацию Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации до 2030 года и план действий на 2023 год. 

«Приоритетными задачами на ближайшее время являются повышение уровня и качества жизни граждан, а также содействие устойчивому экономическому росту. Для ускорения преобразования российской экономики потребуются внутренние источники финансирования инвестиций, поэтому важно определиться с тем, как мы будем развивать рынок и какие шаги в первую очередь предпримем в 2023 году. Стратегия развития финансового рынка должна подстраиваться под текущие реалии, соответствовать трендам. Одной из целей в этом году является принятие законопроекта о долгосрочных сбережениях граждан», — отметил министр финансов А. Г. Силуанов. 

Среди приоритетных направлений на 2023 год представители финансового рынка выделили: повышение доверия участников к отечественному финансовому рынку, в первую очередь это касается решения проблемы замороженных активов, пересмотр подходов к раскрытию эмитентами информации в части возврата к публикации финансовой отчетности, а также поддержание лучших практик корпоративного управления в том числе возвращение к практике привлечения независимых директоров. Кроме того, речь шла о новых источниках ликвидности, в частности о привлечении дружественного капитала, а также о разработке национальной системы финансовых и товарных индикаторов.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно