25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 1013 Материалы по теме
В 2022 году на мероприятия по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации из федерального бюджета в регионы было направлено 5,6 миллиарда рублей
По итогам 2022 года в АПК удалось привлечь более 18 тысяч предпринимателей

Системные меры государственной поддержки для малого агробизнеса на всех стадиях его развития – от самозанятых до кооперативных форм деятельности – позволили привлечь в АПК за прошлый год 18,3 тысячи предпринимателей.

Комплекс мероприятий объединен в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». В числе мер поддержки – предоставление субсидий для создания и развития фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, субсидии для закупки товаров у личных подсобных хозяйств и другие.

В 2022 году на мероприятия по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации из федерального бюджета в регионы было направлено 5,6 миллиарда рублей. 

Среди мер поддержки также – получение гранта на создание и развитие хозяйств «Агростартап». Его получателями в прошлом году стали 1354 крестьянских и фермерских хозяйства, объем задействованных бюджетных средств при этом превысил 3,5 миллиарда рублей.

В 2023 году на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации предусмотрено 6,3 миллиарда рублей федеральных средств, что позволит вовлечь в малый агробизнес около 19,4 тысячи человек.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно