Версия для печати 694 Материалы по теме
В этом году 383 единицы нового подвижного состава поступят в 13 городских агломераций
В 2023 году 13 городов получат транспорт по нацпроекту

Благодаря реализации федерального проекта «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Безопасные качественные дороги» регионы обновляют общественный транспорт. В этом году 383 единицы нового подвижного состава поступят в 13 городских агломераций.

С 2020 года в регионы поступили порядка 1,5 тысячи единиц транспорта. В этом году еще 334 автобуса пополнят автопарки Омска, Волгограда, Челябинска, Перми, Сочи, Оренбурга, Уфы, Улан-Удэ, Владивостока и Рязани. Кроме того, 32 троллейбуса получат Брянск и Курск. А в Туле обновят трамвайный парк, туда поступят 17 новых трамваев.

Так, в ноябре 2022 года в Челябинск поступили 16 новых комфортабельных автобусов. С первого ноября «ЛиАЗы» работают на одном из магистральных маршрутов, который соединяет Металлургический район с Южно-Уральским государственным университетом. В 2023 году Челябинск получит еще 15 новых автобусов. 

В Брянске троллейбусы марки «Адмирал» перевезли уже более 270 тыс. пассажиров. В прошлом году городская агломерация получила 14 единиц подвижного состава. 

В этом году городской транспортный парк Брянска пополнится еще 17 троллейбусами.

Около 600 тысяч пассажиров воспользовались новым транспортом в Улан-Удэ. В прошлом году сюда поступили 59 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. В Улан-Удэ в 2023 году планируется поставка еще 14 автобусов.

В Курске за первый месяц работы нового транспорта им воспользовались более 550 тысяч пассажиров. Появление в региональном центре 50 новых автобусов стало началом реформы общественного транспорта в Курской области. В дальнейшем планируется обновить весь подвижной состав. В 2023 году Курская городская агломерация получит 15 новых троллейбусов.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно