25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 1229 Материалы по теме
Отсрочка должна помочь автопроизводителям решить проблему дефицита оборотных средств
Инвесторы получат новую отсрочку по уплате утилизационного сбора

Отечественные предприятия автопрома, заключившие специальный инвестиционный контракт, смогут получить отсрочку по уплате утилизационного сбора за IV квартал 2022 года и за I–III кварталы 2023 года. 

Конечный срок уплаты утилизационного сбора перенесен на 15 декабря 2023 года. Отсрочка должна помочь автопроизводителям решить проблему дефицита оборотных средств, а также создать запас комплектующих для бесперебойной работы производственных линий.

Аналогичные решения были приняты правительством в мае 2022 года. Они касались переноса уплаты утилизационного сбора за I–III кварталы на декабрь. Эти меры были разработаны для поддержки экономики в условиях внешних ограничений. 

Механизм специального инвестиционного контракта позволяет привлекать крупные частные капиталовложения в проекты по созданию новых промышленных производств. Государство со своей стороны гарантирует такому инвестору выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно