25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 828 Материалы по теме
Перечень предприятий, которые примут участие в программе, определит Минпромторг
Меры поддержки рынка труда расширили

Граждане, ищущие работу, смогут пройти бесплатное профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование для дальнейшего трудоустройства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Решение поможет предприятиям ОПК восполнить потребности в специалистах, а гражданам – быстрее найти работу.

Перечень предприятий, которые примут участие в программе, определит Минпромторг. Желающим пройти бесплатное обучение нужно будет обратиться в центры занятости и заключить ученический договор с предприятием.

Затраты предприятий на обучение граждан правительство возместит с помощью трансфертов в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Из федерального бюджета на эти цели будет направлено более 700 миллионов рублей, что позволит обучить свыше 12 тысяч человек.

Обучение будет организовано в рамках действующей программы поддержки рынка труда, которая помогает работодателям в создании временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, в организации оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда, и переобучения сотрудников промышленных предприятий. Затраты работодателей по этим направлениям частично возмещает государство. Планируется, что в 2023 году такие меры позволят временно трудоустроить более 176 тысяч человек. В федеральном бюджете на это предусмотрено более 12,8 миллиарда рублей.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно