25 апреля 2024 года
Регистрация
Реформы — 17 марта 2023

Плановые проверки до 2030 года будут проводить только в отношении объектов высокого риска

Российская Федерация

Версия для печати 3879 Материалы по теме
Также продлена возможность проведения профилактических визитов в отношении образовательных учреждений
Плановые проверки до 2030 года будут проводить только в отношении объектов высокого риска

Правительство установило возможность проведения плановых проверок до 2030 года только в отношении объектов контроля, отнесённых к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска причинения вреда, а также опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений II класса опасности.

Также продлена возможность проведения профилактических визитов в отношении образовательных учреждений – школ, детских садов (в случае отнесения их объектов контроля к категории чрезвычайно высокого или высокого риска) – вместо плановых контрольных (надзорных) мероприятий.

Принятое решение – часть реформы контрольно-надзорной деятельности, которую Правительство реализует в рамках поручения главы государства. 

В рамках реформы в России создан единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий. Контролёры не имеют права проводить проверки, если заблаговременно не внесут эти мероприятия в реестр. Он в свою очередь синхронизирован с порталом госуслуг. Через личные кабинеты на портале предприниматели могут отслеживать информацию о предстоящих проверках, видеть принятые по итогам решения и при необходимости обжаловать их в досудебном порядке с помощью специального сервиса подачи заявлений.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно