25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 845 Материалы по теме
В системе развития предпринимательства значительную роль играют центры «Мой бизнес»
Идет разработка стратегии господдержки МСП до 2030 года

Число занятых в малом и среднем предпринимательстве – с учетом наемных работников - почти 22 миллиона. Число самозанятых выросло в четыре с половиной раза и превышает 6 миллионов человек. 

«В зависимости от ситуации, потребностей бизнеса настраивались и меры поддержки – этот опыт должен послужить основой формирования системы предпринимательской поддержки на ближайшие годы. С учетом достигнутых результатов и опыта работы в условиях ограничений необходимо эффективно доработать механизмы господдержки малого и среднего бизнеса на период до 2030 года», – отметил первый заместитель председателя правительства А. Р. Белоусов.

В системе развития предпринимательства значительную роль играют центры «Мой бизнес», центры поддержки экспорта, которые ведут работу непосредственно с деловой средой и могут быстро откликаться на ее изменения и потребности. При этом важно формировать процесс таким образом, чтобы все этапы предпринимательского роста – начало бизнеса, акселерация, выход на уровень экспорта – сопровождались системной работой инфраструктуры господдержки.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно