Версия для печати 631 Материалы по теме
В муниципальных образованиях, как в крупных, так и в небольших, появляются новые комфортные скверы, набережные, пешеходные зоны и другие общественные пространства
Почти 70 пространств благоустроено в России с начала года

В регионах России продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного на обновление облика населенных пунктов. В муниципальных образованиях, как в крупных, так и в небольших, появляются новые комфортные скверы, набережные, пешеходные зоны и другие общественные пространства.

«В зимний период работы по улучшению качества городской среды осложнены в связи с погодными условиями, но в тех регионах, где это было возможно, мы проводили благоустройство. В результате в I квартале 2023 года в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды” обустроено 53 общественных пространства и 15 дворовых территорий», – сообщил заместитель председателя правительства М.Ш. Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что темпы благоустройства в течение года будут нарастать. В целом с 2019 года в России уже обновлено 22 662 общественных пространства и 32 789 дворов, реализовано 474 проекта – победителя Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Цель проекта – к 2030 году улучшить качество городской среды в 1,5 раза, а также увеличить долю российских городов с благоприятной средой до 80%.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно