25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 985 Материалы по теме
Работа ведется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
Три региона получат средства на создание агропромышленных предприятий

Федеральный центр частично компенсирует регионам затраты на создание агропромышленных предприятий в Воронежской и Сахалинской областях, а также в Приморском крае. На эти цели направят  более 800 миллионов рублей.

Размер межбюджетного трансферта, направляемого в Воронежскую область, составит почти 318 миллионов рублей. Приморский край и Сахалинская область получат 246,4 миллиона рублей и 245 миллионов рублей соответственно.

Решение позволит модернизировать предприятие по производству сухих молочных продуктов в Воронежской области. Оно будет выпускать сухой концентрат сывороточных белков и ряд других продуктов. При необходимости предприятие сможет наладить производство сухой деминерализованной сыворотки и сухого обезжиренного молока.

Федеральное финансирование также пойдет на реализацию инвестпроекта по созданию высокотехнологичного производства по глубокой переработке зерна. Оно будет работать в составе территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская» в Приморском крае. Его специализация – производство кормовых витаминных добавок для свиней, крупного рогатого скота, птиц-несушек и бройлеров, а также выпуск ветеринарных антибиотиков.

Кроме того, за счёт федеральных средств будет компенсирована часть затрат на создание цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира. Он начнет работу в Южно-Курильске на острове Кунашир.

Работа ведется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно