25 апреля 2024 года
Регистрация
Финансы — 04 мая 2023

Правительство продлило программу предоставления госгарантий по кредитам

Российская Федерация

Версия для печати 806 Материалы по теме
Правительство продолжает поддержку бизнеса в рамках мер, направленных на решение неотложных задач по обеспечению экономического развития страны
Правительство продлило программу предоставления госгарантий по кредитам

Принято решение продлить на 2023 год действие программы предоставления государственных гарантий по кредитам и облигационным займам, привлекаемым организациями на поддержку своей производственной деятельности и капитальные вложения. 

«Рассчитываем, что это повысит привлекательность капиталовложений в различных отраслях, позволит бизнесу решить ряд неотложных задач, в том числе провести экологическую модернизацию алюминиевых заводов в Братске, Иркутске, Красноярске и Новокузнецке, и поможет улучшить условия для проживающих рядом с этими производствами людей», – отметил премьер-министр РФ М. В. Мишустин.

В рамках этой программы госгарантия может обеспечивать до 100% обязательств организаций по кредитам и выпускам облигаций. Такая поддержка государства помогает снизить риски кредиторов и повысить привлекательность капиталовложений в важных для развития страны сферах. В федеральном бюджете на 2023 год общий объем средств на такие цели составляет 302 миллиарда рублей.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно