Версия для печати 1796 Материалы по теме
Авторы закона предлагают ввести единообразные правила применения нацрежима
Национальный режим по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ будет пересмотрят

Минфин России готовит законопроект об оптимизации и упрощении применения национального режима при госзакупках.

Об этом рассказал замдиректора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России А. В. Гриненко.

«Для поддержки российской продукции при закупках по 223-ФЗ готовим предложения о введении возможности Правительства РФ устанавливать для отдельных видов заказчиков и отдельных сфер закупок изъятия из национального режима путем введения запретов и ограничений закупок иностранной продукции и преимуществ российской продукции. Изъятия предполагается устанавливать в случаях, когда это допускают соответствующие международные договоры РФ, касающиеся предоставления национального режима продукции из зарубежных стран», - сообщил он.

Также А. В. Гриненко рассказал о наличии у субъектов РФ временных полномочий на установление дополнительных случаев закупок у единственного поставщика по 44-ФЗ. Такая возможность для российских регионов будет действовать до 1 января 2024 года.

При обсуждении методических рекомендаций по определению начальной (максимальной) цены контракта по 44-ФЗ он подчеркнул, что процедура ее определения носит рекомендательный характер.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно