25 апреля 2024 года
Регистрация
Законы — 02 июня 2023

Минфин России предлагает новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях

Российская Федерация

Версия для печати 4054 Материалы по теме
На сегодняшний день имеющиеся в КоАП средства не позволяют в полной мере воздействовать на противоправное поведение нарушителей с учетом всех принятых изменений в системе закупок
Минфин России предлагает новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях

Минфин России предлагает привести Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в соответствии с актуальными требованиями закона о госзакупках, в том числе с учетом новаций оптимизационного закона (360-ФЗ). Такой проект поправок внесен в Правительство РФ.

На сегодняшний день имеющиеся в КоАП средства не позволяют в полной мере воздействовать на противоправное поведение нарушителей с учетом всех принятых изменений в системе закупок.

«Законопроект поможет оптимизировать те нормы и механизмы, которые в настоящий момент есть в Кодексе, поскольку действующая редакция не адаптирована под изменившееся правовое регулирование в сфере закупок. По ряду составов произошло смягчение размера санкций при рассмотрении дел об административных правонарушениях, при этом ужесточение санкций не отмечается. Мы предлагаем унификацию составов, приведение их в соответствие с действующими нормами» – сказала директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России Т. П. Демидова. 



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно