Версия для печати 1227 Материалы по теме
Работа ведется в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественную продукцию судостроительной промышленности», который входит в государственную программу «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений»
Миллиард рублей направят на создание оборудования для гражданских судов

На продолжение реализации комплексных проектов по разработке, серийному выпуску и модернизации производства судового оборудования из федерального бюджета будет направлен миллиард рублей. 

С помощью государственной поддержки будет продолжена разработка, создание и внедрение в серийное производство судового комплектующего оборудования, которое позволит обеспечить строительство более 100 различных судов – торговых, пассажирских, технических и рыбопромысловых.

Изначально комплектующие для этих судов планировалось приобрести за рубежом, но введенные санкции нарушили кооперационные связи во многих отраслях промышленности, в том числе в судостроении.

За счет федеральных средств предприятия смогут покрыть до 80% затрат на разработку, создание и внедрение оборудования, закупку комплектующих изделий, аренду технологического оборудования и имущества, необходимого для реализации проектов. Предусмотренное распоряжением финансирование будет направлено на компенсацию таких затрат в 2024 году. В 2023 году на эти цели из федерального бюджета уже было направлено 14 миллиардов рублей.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественную продукцию судостроительной промышленности», который входит в государственную программу «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений».



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно