Версия для печати 499 Материалы по теме
Переход на льготный налоговый режим производителей продукции морского зверобойного промысла будет способствовать развитию отрасли
Коренные малочисленные народы России получат господдержку

С 1 января 2024 года производители продукции морского зверобойного промысла смогут перейти на специальный льготный налоговый режим для сельхозпроизводителей – единый сельскохозяйственный налог. Решение направлено на поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, ведущих такой промысел.

Постановлением правительства, в перечень сельхозпродукции первичной переработки добавлены различные виды сырья морского зверобойного промысла. Производители продукции, входящей в этот перечень, могут применять льготную систему налогообложения – единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Это освобождает их от уплаты налога на прибыль, налога на доходы физических лиц (для индивидуальных предпринимателей) и налога на имущество, если оно используется в агробизнесе. Ставка ЕСХН в каждом регионе своя, но не может превышать 6%.

Переход на льготный налоговый режим производителей продукции морского зверобойного промысла будет способствовать развитию отрасли и созданию дополнительных рабочих мест в северных регионах России.

Работа ведется в рамках программы государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, утвержденной правительством в 2021 году.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно