XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги
Версия для печати 1165 Материалы по теме
Деньги получат 33 субъекта
Проекты по комплексному развитию сельских территорий получат финансирование  в опережающем порядке

На финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий в 2023 году в опережающем порядке будет направлено 4,6 миллиарда рублей. 

Эти средства предусмотрены в бюджете на 2024 год, но будут направлены регионам уже сейчас, что позволит ускорить реализацию проектов. Деньги получат 33 субъекта, в том числе Бурятия, Удмуртия, Архангельская, Владимирская, Курская, Новосибирская, Рязанская, Сахалинская и Ярославская области.

За счет федерального финансирования в регионах будут реализованы мероприятия в рамках проектов по комплексному развитию сельских территорий. Речь идёт о строительстве и обновлении домов культуры, объектов коммунальной инфраструктуры, детских садов, школ и спортивных учреждений в 23 населенных пунктах с охватом населения более 88 тысяч человек.

Кроме того, будет построено или приобретено более 400 домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а в рамках проектов компактной жилищной застройки будет проложено 11,2 километра сетей газоснабжения, 14,7 километра сетей водоснабжения, 9,9 километра сетей электроснабжения и более 26 километров дорог.

Решение повысит доступность качественной социальной и инженерной инфраструктуры для жителей сельской местности.

Работа ведется в рамках федеральных проектов «Современный облик сельских территорий» и «Развитие жилищного строительства и повышения уровня благоустройства домовладений», которые входят в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно