XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги
Версия для печати 1330 Материалы по теме
В перечень морских пунктов пропуска, которые должны использовать импортеры, вошло 11 постов
Импортеры значимой продукции получат дополнительную поддержку

Участники внешнеэкономической деятельности, занимающиеся ввозом в Россию импортируемых товаров, освобождены от обязанности предоставлять обеспечение по уплате таможенных налогов и пошлин. 

Такие преференции они получат при условии ввоза товаров в Россию в контейнерах через дальневосточные морские пункты пропуска и последующей их перевозке с использованием сначала автомобильного, а затем железнодорожного транспорта.

В перечень морских пунктов пропуска, которые должны использовать импортеры, вошло 11 постов: Ванино, Владивосток, Восточный, Де-Кастри, Зарубино, Находка, Николаевск-на-Амуре, Ольга, Охотск, Посьет и Советская Гавань.

Подписанным постановлением также определен перечень станций, где должна происходить перегрузка контейнеров с автомобилей на железнодорожные платформы. В этом списке семь станций: Артем-Приморский – 1, Находка, Находка-Восточная, Советская Гавань – Сортировочная, Угловая, Угольная и Уссурийск.

Решение позволит не только поддержать импортеров, но и разгрузить морские порты на Дальнем Востоке. После введения санкций недружественными государствами объем ввоза в Россию товаров в морских контейнерах через Дальний Восток резко увеличился.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно