25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 644 Материалы по теме
У резидентов ТОР открылись новые возможности для реализации проектов в сферах сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающего производства, текстильной промышленности, полиграфической деятельности, химической продукции, фармацевтики
Для резидентов ТОР расширился перечень видов экономической деятельности

Правительство расширило перечень видов экономической деятельности, доступных для инвесторов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных в моногородах. 

У резидентов ТОР открылись новые возможности для реализации проектов в сферах сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающего производства, текстильной промышленности, полиграфической деятельности, химической продукции, фармацевтики. Теперь более 1200 резидентов 89 ТОР в моногородах, где уже создано более 91 тысячи рабочих мест, смогут реализовывать проекты в любых сферах деятельности за исключением производства подакцизных товаров, лесозаготовки, оптовой и розничной торговли, финансовых услуг, страхования, аренды, лизинга, а также деятельности компаний сухопутного, водного и воздушного транспорта.

Например, на 5 ТОР в Республике Татарстан было разрешено вести от 16 до 26 видов деятельности. Изменения в законодательстве расширили этот перечень на более чем 40 видов деятельности. В том числе в области строительства, информатизации и связи, транспортировки и хранения, здравоохранения, социальных услуг, культуры и спорта, организации досуга и развлечений, гостиниц и предприятий общественного питания, профессиональной, научной и технической деятельности.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно