25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 991 Материалы по теме
Механизм инвестиционной тарифной льготы был утвержден постановлением Правительства в мае 2022 года
Возможности применения механизма инвестиционной тарифной льготы расширили

Правительство продолжает создавать условия для устойчивого развития российской экономики в условиях внешних ограничений. Принято решение расширить возможности применения таможенной льготы при ввозе технологического оборудования, комплектующих, сырья и материалов для реализации приоритетных инвестпроектов. 

Теперь перечень приоритетных видов деятельности, в рамках которых можно ввозить в страну оборудование и материалы без уплаты таможенной пошлины, будет включать сферу спорта, отдыха и развлечений. В частности, это деятельность, связанная со спортивными объектами, парками культуры и отдыха, а также тематическими парками.

Механизм инвестиционной тарифной льготы был утвержден постановлением Правительства в мае 2022 года. В список приоритетных видов деятельности вошло около 50 позиций, в том числе растениеводство, производство лекарств, пищевых продуктов и напитков, бумаги и бумажных изделий, электрооборудования, компьютеров, транспортных средств, деятельность в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, междугородные и международные пассажирские перевозки, строительство зданий и сооружений, добыча нефти и газа, разведочное бурение. Объем капитальных вложений по каждому инвестпроекту, претендующему на включение в перечень, должен составлять не менее 250 миллионов рублей.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно