Версия для печати 998 Материалы по теме
Участники семинара-совещания «ПРОдиалог» обсудили новые технологии и методики в образовании и воспитании
Делегация из Узбекистана познакомилась с российским опытом работы с одаренными школьниками

Министр просвещения РФ С. С. Кравцов посетил семинар-совещание Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства дошкольного и школьного образования Республики Узбекистан «ПРОдиалог», которое проходит в Казани.

«Для нас важно поддерживать добрососедские отношения и развивать взаимодействие между нашими странами. Российская сторона готова максимально делиться всем накопленным опытом, а также изучать лучшие практики Республики Узбекистан в сфере образования. Поэтому мы решили провести встречу и обменяться опытом реализации проектов, наметить дальнейшие совместные планы», – сказал в приветственном слове С. С. Кравцов.

Министр дошкольного и школьного образования Республики Узбекистан Х. У. Умарова отметила, что вместе с делегацией из Узбекистана осмотрела образовательные организации Казани и убедилась, что в России уделяется большое внимание сфере образования и воспитания.

«Должна отметить, что наши страны очень дружны, очень много пройдено совместных проектов. В будущем мы планируем сотрудничать по нескольким направлениям. Сегодня у нас дружеский форум, есть возможность обсудить все волнующие моменты», – добавила она.

Участники семинара-совещания «ПРОдиалог» обсудили новые технологии и методики в образовании и воспитании, государственную политику и управление в сфере общего образования, работу по поддержанию психоэмоционального здоровья и благополучия учеников, создание единых учебников по истории и обществознанию и другие вопросы. Одной из тем мероприятия стало также создание мультимедийных музейных экспозиций на примере деятельности Исторических парков «Россия – Моя история».

Совместно с Узбекистаном Россия реализует проекты для детей «Класс!» («Зўр!») и «Малыш» («Миттивой»), а также проект «Сила ума», в рамках которого учителя физики из России работают в школах Узбекистана.

Глава Минпросвещения отметил, что он обсудил с Министром дошкольного и школьного образования Республики Узбекистан возможности для дальнейшего сотрудничества, в том числе в части организации единого государственного экзамена, единой программы воспитательной работы, реализации ФГИС «Моя школа», реализации программ обмена учителей и школьников, а также успешную работу филиала Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена в Ташкенте.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно