25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 1070 Материалы по теме
Из общей суммы более 25 миллиардов рублей поступит из резервного фонда правительства и свыше 5,6 миллиарда рублей – из федерального бюджета
Свыше 30 миллиардов рублей направят на повышение зарплаты бюджетников

Более 30 миллиардов рублей будет направлено из федерального бюджета и резервного фонда кабмина на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. 

Речь идет об учителях, врачах, преподавателях вузов, а также тех, кто трудится в области науки и культуры. Из выделенных средств более 10,3 миллиарда рублей будет направлено на повышение зарплаты работников образовательных учреждений и свыше 9 миллиардов рублей – научных. Более 8,3 миллиарда рублей получат медицинские учреждения и почти 3 миллиарда рублей – учреждения культуры.

Из общей суммы более 25 миллиардов рублей поступит из резервного фонда правительства и свыше 5,6 миллиарда рублей – из федерального бюджета.

С начала года фонд оплаты труда для бюджетников, которые подпадают под действие майских указов, уже был увеличен, а новые решения станут еще одним шагом, направленным на поддержку граждан.

Выделенное финансирование позволит обеспечить исполнение указов Президента 2012 года об оплате труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, согласно которым зарплаты школьных учителей, педагогов детских садов, преподавателей колледжей и работников учреждений культуры должны доходить до 100% средней зарплаты по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников – до 200% средней зарплаты по региону.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно