XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги
Версия для печати 950 Материалы по теме
Речь идет о проектах, которые уже реализуются в сфере здравоохранения, науки, экологии, атомной энергетики, транспорта и дорожного строительства
32 новых проекта возьмут на особый контроль государства

Перечень проектов, которые финансируют по госпрограммам, а также из средств Фонда национального благосостояния, дополнили 32 новыми позициями. 

Речь идет о проектах, которые уже реализуются в сфере здравоохранения, науки, экологии, атомной энергетики, транспорта и дорожного строительства.

Так, в перечень включено возведение Севастопольской больницы скорой медицинской помощи, строительство атомных ледоколов, создание уникальной научной установки класса «мегасайенс» на острове Русский и перспективного источника синхротронного излучения в городе Протвино Московской области, модернизация Курчатовского специализированного источника синхротронного излучения «КИСИ-Курчатов».

Также в списке – реконструкция аэропорта Махачкала и аэропортового комплекса в Архангельске, строительство аэропортовых комплексов в Мирном и Бодайбо (Иркутская область).

Кроме того, перечень дополнен позициями, предусматривающими строительство и реконструкцию дорог в Адыгее, Башкирии, Крыму, Татарстане, Камчатском крае, а также в Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Рязанской и Свердловской областях.

Проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно