Версия для печати 794 Материалы по теме
Высокогорский мост через Енисей, п.Высокогорский, Красноярский край
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ввели 30 масштабных дорожных объектов

В 2023 году в регионах России по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершат масштабные работы по строительству и реконструкции более 220 капиталоемких дорожных объектов. Среди них мосты, путепроводы, обходы городов и магистральные улицы. Обновленная дорожная сеть и новые искусственные сооружения обеспечивают связанность территорий и развитие экономического потенциала регионов.

С начала года по нацпроекту на региональной и местной дорожной сети уже построили и реконструировали 30 масштабных дорожных объектов.

Так, в Красноярском крае открыли движение по Высокогорскому мосту через Енисей. Новый переход позволяет наладить круглогодичную связь с Северо-Енисейским районом.

Еще один мост после реконструкции введен в эксплуатацию в Томпонском улусе Республики Саха (Якутия) – через реку Томпорук на трассе «Яна». Искусственное сооружение обеспечит бесперебойные поставки продовольственной и промышленной продукции в арктические районы республики.

В Пензе на три года раньше планируемого срока завершили реконструкцию одного из самых масштабных дорожных объектов региона – автодороги от улицы 40 лет Октября до улицы Центральной. Новая артерия обеспечивает вывод транзитного транспорта из центра города, соединяя аэропорт с федеральной трассой Р-208 Тамбов – Пенза.

Кроме того, в Туле запустили движение по всем шести полосам Московского путепровода. Это один из крупнейших объектов дорожной инфраструктуры региона, по которому идут основные транспортные потоки в направлении Москвы. Реконструкция завершилась на три месяца раньше срока.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно