Версия для печати 769 Материалы по теме
В целом по итогам текущего года строительство инфраструктуры по программе «Стимул» будет способствовать вводу почти 11 миллионов квадратных метров жилья
По программе «Стимул» в России построили более тысячи километров дорог

В России с 2018 года реализуется федеральная программа «Стимул», которая в настоящее время входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда». Благодаря «Стимулу» строят школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводят инженерные коммуникации к новым жилым микрорайонам. 

С 2018 года по настоящее время в регионах России по программе “Стимул” построено 278 объектов дорожной инфраструктуры. Их общая протяженность составляет более тысячи километров. Благодаря этому созданы межквартальные и внутриквартальные дороги, подъездные пути, развязки и магистральные улицы общегородского и районного значения в строящихся микрорайонах. 

В целом по итогам текущего года строительство инфраструктуры по программе «Стимул» будет способствовать вводу почти 11 миллионов квадратных метров жилья.

Наиболее активное дорожное строительство с целью стимулирования жилищного строительства за прошедшие пять лет велось в Белгородской области, где возведено 42 объекта транспортной инфраструктуры, в Самарской и Свердловской областях, а также в Республике Мордовия – построено 19 автодорог, в Калужской области и Республике Башкортостан – по 12 новых дорог, а также в Тамбовской области и Республике Татарстан, где появилось 11 и 10 автодорог соответственно.

В 2023 году новые дороги по программе «Стимул» были построены в 12 регионах страны. Это Ивановская, Ленинградская, Пензенская, Свердловская, Тамбовская, Тверская, Тюменская области, Алтайский и Пермский края, республики Ингушетия, Мордовия и Удмуртская Республика.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно