25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 571 Материалы по теме
На протяжении последних четырех лет на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы уже выделено почти 50 миллиардов рублей
На создание высокотехнологичной продукции выделили 5 миллиардов рублей

Правительство продолжает системную поддержку выпуска приоритетной промышленной продукции. На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) для предприятий, создающих инновационную продукцию, будет дополнительно направлено 5 миллиардов рублей. 

Средства поступят из резервного фонда кабмина и позволят поддержать около 70 инновационных проектов, в том числе в области металлургии, станкостроения, химической промышленности, транспортного, нефтегазового и тяжелого машиностроения.

С помощью федеральных субсидий предприятия смогут компенсировать часть затрат на подготовку и закупку оборудования, комплектующих, сырья и материалов, изготовление опытных образцов, разработать и вывести на рынок широкий спектр импортозамещающей продукции.

На протяжении последних четырех лет на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы уже выделено почти 50 миллиардов рублей. Средства были направлены на поддержку более 300 проектов, значимых для социально-экономического развития страны и достижения технологического суверенитета.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно