25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 902 Материалы по теме
Речь идет о регионах, которые активно развивают инфраструктуру (транспортную, энергетическую, коммунальную), необходимую для запуска новых инвестпроектов
12 регионам спишут задолженность по бюджетным кредитам

12 регионов получили возможность списания задолженности по бюджетным кредитам на сумму налоговых доходов, которые поступили в 2022 году в федеральный бюджет от реализации инвестиционных проектов. 

Речь идет о регионах, которые активно развивают инфраструктуру (транспортную, энергетическую, коммунальную), необходимую для запуска новых инвестпроектов. Это республики Башкортостан и Татарстан, Алтайский, Забайкальский, Краснодарский и Пермский края, Астраханская, Волгоградская, Калужская, Курская, Липецкая и Томская области. Общий размер списания задолженности для этих регионов составит более 8,2 миллиарда рублей.

Решение позволит снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и направить дополнительные средства на развитие приоритетных проектов.

Механизм списания задолженности по бюджетным кредитам распространяется на инвестиционные проекты, реализуемые в приоритетных отраслях. Это в том числе сельское хозяйство, туризм, обрабатывающие производства, жилищное и дорожное строительство.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно