25 апреля 2024 года
Регистрация
Инвестиции — 30 октября 2023

Проект «Земля для туризма»: 5 тысяч гектаров можно использовать для строительства туробъектов

Российская Федерация

Версия для печати 897 Материалы по теме
Информация о земельных участках и территориях размещается на публичной кадастровой карте
Проект «Земля для туризма»: 5 тысяч гектаров можно использовать для строительства туробъектов

В регионах продолжается реализация проекта «Земля для туризма», который помогает выявлять потенциальные участки для создания туристических объектов. По итогам III квартала 2023 года выявлены и включены в туристический реестр объекты из 41 региона страны.

«Проект “Земля для туризма” стартовал в пилотных регионах в 2022 году, и за время его реализации уже достигнуты хорошие результаты. В реестр внесено 393 объекта туристического интереса, в том числе национальные парки, музеи и другие достопримечательности, а также располагающиеся в непосредственной близости от них 506 земельных участков общей площадью более 5030 гектаров. В пользование предоставили 24 территории площадью 52 гектара», – , сообщил заместитель Председателя Правительства РФ М. Ш. Хуснуллин.

Масштабную работу в рамках проекта «Земля для туризма» по вовлечению земельных участков в туристический оборот проводит Росреестр.

В прошлом году в реестр было внесено 140 земельных участков общей площадью свыше 1665 гектаров. В этом году динамика реализации проекта возросла более чем в 2,5 раза. 

Поиском подходящих территорий в регионах занимаются оперативные штабы, они же анализируют потенциал этих территорий и разрабатывают стратегии для улучшения использования земли. В состав штабов входят представители территориальных управлений Росреестра, филиалов ППК «Роскадастр», региональных органов власти и профессионального сообщества.

В апреле 2022 года проект стартовал в 7 пилотных регионах: республиках Алтай, Дагестан, Карелия, Калужской, Тульской и Сахалинской областях, а также Камчатском крае. За полтора года число участников увеличилось на 34.

Информация о земельных участках и территориях размещается на публичной кадастровой карте. Получить информацию о них может любой желающий, в том числе потенциальные инвесторы.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно