Версия для печати 634 Материалы по теме
ТОР – специальный инструмент развития территорий, призванный стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов
Границы территорий опережающего развития «Бурятия» и «Камчатка» расширят

Границы территорий опережающего развития (ТОР) «Бурятия» и «Камчатка» будут расширены, что позволит реализовать новые инвестиционные проекты. 

Включение в ТОР новых участков, расположенных на территории посёлка Аршан Тункинского района и Улан-Удэ, создаст условия для реализации инвестиционных проектов по развитию курорта «Аршан» и запуску производства металлической арматуры. Всего в эти проекты будет инвестировано около 2 миллиардов рублей. Кроме того, расширение ТОР «Бурятия» позволит обеспечить продолжение реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса аэропорта Байкал.

В границы ТОР «Камчатка» будут включены земельные участки, расположенные на территории Олюторского и Карагинского муниципальных районов. Это позволит реализовать проект по созданию автоматизированного гибридного энергетического комплекса. В его составе будут работать дизельная электростанция и интегрированная с ней электростанция на возобновляемых источниках энергии. Объем частных инвестиций в этот проект превысит 1,2 миллиарда рублей.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно