25 апреля 2024 года
Регистрация
Промышленность — 23 ноября 2023

В Минпромторге утвердили дорожную карту по реализации Стратегии развития металлургической промышленности

Российская Федерация

Версия для печати 602 Материалы по теме
Документ содержит конкретные меры со сроком исполнения, которые необходимо реализовать для достижения целей и задач Стратегии развития металлургии
В Минпромторге утвердили дорожную карту по реализации Стратегии развития металлургической промышленности

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров утвердил план мероприятий по реализации Стратегии развития металлургической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года.

План мероприятий был сформирован с учетом в том числе предложений от отрасли. Документ содержит конкретные меры со сроком исполнения, которые необходимо реализовать для достижения целей и задач Стратегии развития металлургии, а также с указанием ответственных органов государственной власти и организаций.

Каждое конкретное мероприятие Плана привязано к соответствующему разделу Стратегии – например, это меры, направленные на сырьевую обеспеченность, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры или же оптимизация налоговой нагрузки на отрасль и другие виды мероприятий. Среди утвержденных – конкретные изменения в нормативно-правовые акты, технические стандарты, разработка новых технологий, импортозамещение определенных видов оборудования.

Реализация указанных мероприятий позволит достичь показателей, предусмотренных паспортом Стратегии, в том числе по глубокой переработке металла на территории России и по увеличению внутреннего потребления.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно