25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 704 Материалы по теме
Мониторинг каждого объекта будут проводить по девяти контрольным точкам
Мониторинг строительства капитальных объектов изменят

С 1 января 2024 года изменится мониторинг объектов капитального строительства в рамках комплексной госпрограммы «Строительство». 

Новая система мониторинга позволит следить за ходом строительства в режиме реального времени. Это обеспечит прозрачность всех работ.

Речь идет про объекты, которые реализуют по госпрограммам и нацпроектам.

Как сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, система обеспечит прозрачность выполнения всех строительных процессов и позволит сократить количество незавершенных объектов. 

Кроме этого, изменится формат контроля за ходом строительства объектов федеральной и региональной собственности. С учетом автоматизации ряда процессов в государственных информационных системах будут сокращены отчетные сроки. Отчетность по мониторингу будет формироваться с участием главных распорядителей средств федерального бюджета, заказчиков и субъектов РФ в ГИИС «Электронный бюджет».

Мониторинг каждого объекта будут проводить по девяти контрольным точкам: получение положительного заключения государственной экспертизы, 

  • предоставление земельного участка заказчику, 

  • получение разрешения на строительство, 

  • заключение контракта на выполнение строительно-монтажных работ или приобретение объекта, 

  • установка технологического оборудования, 

  • подключение объекта к инженерным сетям, 

  • получение заключения органа государственного строительного надзора и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, регистрация прав на него.

Справка

Основные задачи комплексной госпрограммы «Строительство» - систематизация, сокращение строительного цикла, уменьшение объектов незавершенного строительства и максимально быстрый ввод всех начатых объектов в эксплуатацию.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно