25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 636 Материалы по теме
Всего в нацпроекте участвует более 5 тысяч предприятий с совокупной выручкой 11 триллионов рублей и общей численностью сотрудников более 1,5 миллиона
В Минэкономразвития подвели итоги нацпроекта «Производительность труда»

В 2023 году благодаря нацпроекту более 4 тысяч предприятий увеличили прибыль на 318 миллиардов рублей. Это почти в 10 раз больше, чем бюджет нацпроекта. 

За 6 лет нацпроект снизил потребность экономики в кадрах на 100 тысяч человек. 

«По нашим расчетам, если его продлят, то эффект перекроет более 10% кадрового дефицита в стране к 2030 году», — отметил глава Минэкономразвития России Максим Решетников.

Всего в нацпроекте участвует более 5 тысяч предприятий с совокупной выручкой 11 триллионов рублей и общей численностью сотрудников более 1,5 миллиона. Эксперты помогают перестроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование, сократить простои на предприятиях. Эту адресную поддержку оказывают Федеральный центр компетенций и 60 региональных центров.

«Проект становится все более макроэкономически значимым. Сейчас готовим предложения по его развитию. К примеру, обсуждаем создание отраслевых центров компетенций по повышению эффективности в конкретных отраслях. Начать предлагаем с туризма. Эксперты ФЦК, Корпорация Кавказ.РФ и курорт Эльбрус запустили пилотный проект. По итогам получим эффективную модель управления всесезонными курортами. А Корпорация станет отраслевым центром компетенций в туризме. Будет помогать развивать курорты Северного Кавказа и не только», — рассказал Максим Решетников. 



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно