25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 524 Материалы по теме
Сегодня на платформе зарегистрировано уже более 670 тысяч пользователей
К платформе "МСП.РФ" за два года обратились 4 миллиона раз

За два года работы платформы «МСП.РФ» к ее сервисам и продуктам предприниматели обратились более 4 миллионов раз, в том числе в 2023 году – более 2,9 миллиона раз. При этом частота использования сервисов одним пользователем за прошлый год выросла более чем на 30%. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Сегодня на платформе зарегистрировано уже более 670 тысяч пользователей. За прошедший год их количество выросло вдвое. В числе основных итогов работы цифровой платформы «МСП.РФ» за два года – переход от заявительного порядка к проактивному адресному подбору мер поддержки и услуг. Он позволяет в том числе приоритизировать для пользователя подходящие меры, предложить их в индивидуальном порядке и предоставить список стоп-факторов, препятствующих получению поддержки на данный момент.

За 2023 год среди пользователей «МСП.РФ» стало в два раза больше самозанятых, а количество юрлиц и ИП возросло более чем на 70%. По‑прежнему наибольший интерес к цифровой платформе проявляют предприниматели, занимающиеся торговлей. На втором месте – бизнес из обрабатывающих производств, число его представителей на «МСП.РФ» увеличилось в 1,7 раза.

Вдвое за 2023 год выросло количество пользователей платформы из таких отраслей, как строительство, транспортировка и хранение, гостиницы и общепит, сельское хозяйство, здравоохранение и соцуслуги.

Бизнесу из всех 89 регионов доступно на «МСП.РФ» свыше тысячи региональных мер поддержки и более 30 сервисов.

Более четверти пользователей платформы приходится на пять регионов: Москва, Республика Татарстан, Московская область, Санкт-Петербург и Свердловская область. Лидерство этих субъектов Российской Федерации обусловлено как количеством предпринимателей, так и высоким уровнем цифровизации. Наиболее высокие темпы прироста численности пользователей цифровой платформы зафиксированы в Оренбургской области, Республике Башкортостан, Самарской, Тамбовской, Ростовской и Новосибирской областях.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно