25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 506 Материалы по теме
Еще одна цель проекта – ускорение процесса присвоения спортивных званий и спортивных разрядов за счет цифровых технологий
Спортсмены получат электронные паспорта

Главные цели стратегического направления: 

  • создание единой цифровой среды в области физической культуры и спорта, 

  • внедрение технологий искусственного интеллекта,

  • внедрение новых электронных сервисов для граждан.

В рамках стратегического направления предполагается реализация нескольких проектов. Один из них подразумевает возможность полного перехода на электронную запись детей в спортшколы и другие организации спортивной подготовки через портал госуслуг. Все заявления о приеме должны приниматься в электронном виде уже к 2028 году.

Проект также предполагает внедрение электронных паспортов спортсменов. Формирование таких цифровых документов сделает более эффективным отбор талантливой молодежи и повысит эффективность спортивной подготовки. Эта работа должна быть завершена к 2027 году.

Еще одна цель проекта – ускорение процесса присвоения спортивных званий и спортивных разрядов за счет цифровых технологий. Его полный перевод в «цифру» планируется в 2030 году.

Один из проектов предусматривает интеграцию федеральной государственной информационной системы «Единая цифровая платформа “Физическая культура и спорт„» с региональными информационными цифровыми платформами, где уже находятся информресурсы конкретных организаций. К 2030 году в единую цифровую среду должны быть включены все российские спортивные организации и учреждения.

Цифровая трансформация коснётся не только сферы профессионального спорта. Для граждан, желающих выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», в 2024 году появится возможность записаться на их сдачу с помощью портала госуслуг.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно