25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 1026 Материалы по теме
Также в кабмине установили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2024 год
Программа бесплатного переобучения граждан начнет работать в новом формате

Программа бесплатного переобучения и дополнительного профессионального образования граждан будет продолжена в новом формате, сообщает сайт кабмина. 

В уже действующую программу добавлены новые категории граждан. 

Так, стать ее участниками теперь смогут:

  • люди с инвалидностью, 

  • граждане, ищущие работу

  • находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 

При этом право на бесплатное переобучение сохраняется для граждан в возрасте 50 лет и старше, неработающих мам детей дошкольного возраста, отдельных категорий молодых людей до 35 лет, ветеранов специальной военной операции, а также безработных или находящихся под риском увольнения.

Планируется, что в 2024 году программа охватит более 100 тысяч человек. В федеральном бюджете на это предусмотрено свыше 6 миллиардов рублей.

Также в кабмине установили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2024 год.

Квоты формируются почти по 900 направлениям подготовки. На будущий учебный год принято решение увеличить число целевых мест в отношении почти половины из них. Более того, регионы заявили о потребности по 22 новым направлениям. Среди них – фундаментальная и прикладная биология, наноинженерия и наноматериалы.

Большие квоты выделены по медицинским специальностям, для будущих специалистов в области проектирования авиационных и ракетных двигателей, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов. 



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно