25 апреля 2024 года
Финансы — 28 февраля 2024

БРИКС проработает вопрос создания многосторонней цифровой расчетно-платежной платформы

Российская Федерация

Версия для печати 388 Материалы по теме
27 февраля в Сан-Паулу на полях министерской встречи "Группы 20" состоялось заседание министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС
БРИКС проработает вопрос создания многосторонней цифровой расчетно-платежной платформы

Минфин России совместно с Банком России и партнерами в рамках БРИКС подготовят ряд инициатив по совершенствованию международной валютно-финансовой системы, в том числе рассмотрят вопрос создания многосторонней цифровой расчетно-платежной платформы BRICS Bridge, сообщает ТАСС. 

"По итогам года Минфин России и Банк России совместно с партнерами по объединению подготовят доклад лидерам стран БРИКС по совершенствованию международной валютно-финансовой системы, который будет содержать перечень инициатив и рекомендаций. Результатом проработки доклада станет выход на ряд практических инициатив, одной из них может стать платформа BRICS Bridge. Речь идет о создании многосторонней цифровой расчетно-платежной платформы. Она поможет сблизить финансовые рынки стран-участниц БРИКС и увеличить взаимный торговый оборот", - указано в материалах на сайте российского Минфина по итогам первой встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС в бразильском Сан-Паулу.

Кроме того, в рамках сотрудничества отдельный акцент в БРИКС делается на повышению доли национальных валют во взаимных расчетах и созданию независимой равнодоступной финансовой инфраструктуры, отмечается в сообщении. "В качестве одной из важных задач на 2024 год отмечена плавная интеграция новых членов БРИКС в работу финансового трека и укрепление сотрудничества на экспертном уровне", - подчеркивается в материалах Минфина.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно