25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 494 Материалы по теме
Дворец спорта "Стерлитамак-Арена"
По нацпроекту обновят 900 километров дорог к спортивным объектам

По нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в 2024 году приведут в порядок 250 участков дорог общей протяженностью около 900 километров, которые ведут к спортивным объектам, сообщает сайт правительства.

Так, в этом году в Республике Марий Эл приведут к нормативу почти 48 километров дорог, ведущих к спортивным учреждениям. В частности, запланирован ремонт 11-километрового участка трассы Морки – Кучко-Памаш – Нижняя Юплань. Это маршрут к многофункциональному физкультурно-оздоровительному комплексу "Олимп" в поселке Морки. Здесь находится лыжная база, несколько площадок для занятий аэробикой, борьбой, настольным теннисом. Кроме того, приведут к нормативу два участка (более 15 километров) трассы Мари-Турек – Мари-Билямор, которые ведут к Ледовому дворцу.

В Биробиджане Еврейской автономной области обновят маршрут к детскому оздоровительному бассейну "Китенок". 

В Стерлитамаке Республики Башкортостан к норме приведут улицы Комарова и Объездную. Это подъездные маршруты к комплексу "Стерлитамак – Арена" с крытым ледовым катком, спортивным и тренажерным залами. 

В Якутске продолжается реконструкция двухкилометрового участка улицы Можайского от Пилотов до Строда. Это магистральная улица с непрерывным движением, соединяющая столицу республики с грузовым терминалом аэропорта Якутск, с микрорайоном Марха, пригородным селом Маган. Также это маршрут к спорткомплексу "Сулус".

В Рязанской области продолжится ремонт участка региональной дороги Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов. Его протяженность более 16 километров. Трасса входит в опорную сеть России, кроме того, частью маршрута пользуются жители Александро-Невского района, чтобы доехать до физкультурно-оздоровительного комплекса "Александр Невский". Здесь проходят занятия по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, плаванию, греко-римской борьбе, дзюдо, лыжам. Также в комплексе расположен бассейн.

С 2022 по 2023 год в регионах-участниках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" привели к нормативу 1,5 тысячи километров дорог, ведущих к дворцам спорта, стадионам, физкультурно-оздоровительным комплексам, спортклубам и бассейнам. Это в общей сложности 390 объектов. 



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно