25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 439 Материалы по теме
Предполагается, что треть долга регионы будут возвращать по существующим графикам
Регионам реструктурируют кредиты

Минфин реструктурирует выданные субъектам РФ бюджетные кредиты на сумму 1,6 триллиона рублей, сообщает сайт Минфина. 

"Из бюджетных кредитов субъектов РФ под реструктуризацию подпадает около 1,6 триллиона рублей. В эту сумму не входят выдаваемые на 15 лет инфраструктурные и казначейские кредиты, а также средства, выделяемые на опережающее финансирование", - заявил первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин.

Предполагается, что треть долга регионы будут возвращать по существующим графикам, а оставшиеся две трети будут перенесут с периода 2025 по 2029 год на срок с 2030 по 2039 год.

Кроме этого, субъекты получат возможность списать перенесенную к погашению задолженность по бюджетным кредитам в случае реинвестирования высвобожденных средств в результате переноса сроков погашения задолженности на модернизацию инфраструктуры в сфере ЖКХ или на расселение аварийного жилищного фонда, а также в новые инвестиционные проекты при достижении соответствующих результатов проектов.

При этом если регион не инвестирует высвобождаемые средства в указанные проекты или не достигнет запланированных результатов, то субъекту будет необходимо обеспечить с 2030 по 2039 год погашение перенесенного долга по бюджетным кредитам.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно