25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 557 Материалы по теме
Предлагаются комплексные изменения в статью 9.23 Кодекса об административных правонарушениях
Госдума приняла закон о штрафах за недопуск газовщиков в дома

Госдума приняла закон о повышении штрафов за недопуск газовщиков в дома, они могут составить до 500 тысяч рублей для юридических лиц, сообщает ПРАЙМ.

"Предлагаются комплексные изменения в статью 9.23 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), так как существующие санкции в должной мере на сегодняшний день не работают", - рассказал о сути законопроекта ранее председатель комитета Павел Крашенинников.

Также он отметил, что предлагается установить ответственность за нарушение сроков выполнения работ, необходимых для содержания дымовых и вентиляционных каналов, за проведение технического обслуживания газового оборудования организацией, не соответствующей установленным требованиям, за отсутствие соглашения на аварийно-диспетчерское обеспечение и изменение газового оборудования без уведомления об этом специализированной организации.

Кроме того, устанавливается ответственность за недопуск представителей спецорганизации для проверки дымовых и вентиляционных каналов, и за то, что не выполнено техническое диагностирование газового оборудования.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно