Версия для печати 644 Материалы по теме
В 2023 году на реализацию программы льготного кредитования аграриев было предусмотрено более 200 миллиардов рублей, а на 2024 год – почти 215 миллиардов рублей
Кабмин направит 5 миллиардов рублей на льготные кредиты аграриям

На поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей будет дополнительно направлено 5 миллиардов рублей, сообщает сайт кабмина.

Средства поступят из федерального бюджета и пойдут на субсидирование новых льготных инвестиционных займов, которые предоставляются предприятиям агропромышленного комплекса на производство и переработку сельхозпродукции. Это позволит реализовать крупные инвестиционные проекты в отрасли, нарастить объемы производства и увеличить переработку сельхозпродукции.

Программа льготного кредитования для аграриев была запущена в 2017 году. По ней сельхозпроизводители могут взять краткосрочный (до 2 лет) или инвестиционный (до 15 лет) кредит по льготной ставке. В феврале на субсидирование этой программы из федерального бюджета было направлено 20 миллиардов рублей, из которых 18 миллиардов рублей пошли на поддержку краткосрочных кредитов и два – на поддержку инвестиционных кредитов.

В 2023 году на реализацию программы льготного кредитования аграриев было предусмотрено более 200 миллиардов рублей, а на 2024 год – почти 215 миллиардов рублей.

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно